„Warum in die Ferne schweifen,
wenn das Gute liegt so nah?“
Dieser Gedanke konnte nur von einem Frankfurter kommen,
und Goethe war schließlich einer.
Auf dieses naheliegende Gute setzen auch wir als Frischegroßhändler. Für uns sind es die engagierten Landwirte aus der Region, welche sich durch den Anbau unterschiedlicher Spezialitäten erfolgreich behaupten. Im Zeichen der Regionalität beziehen wir saisonal deshalb Äpfel, Erdbeeren, Spargel und Rhabarber direkt von Erzeugern aus der Frankfurter Umgebung.
Diese regionalen Produkte bedeuten tagesfrische Ernten, die auf kürzestem Weg am Ziel ankommen. Ganzjährig sind außerdem zahlreiche im Gewächshaus gezogene Regionalprodukte erhältlich. All unsere regionalen Partner haben sich dabei denselben Ansprüchen verpflichtet wie wir und folgen deshalb höchsten Qualitätskriterien.
Für alles ist ein Kraut gewachsen.
Das Bild der Frankfurter Innenstadt ist geprägt von seinen Hochhäusern, im Stadtteil Oberrad dagegen sind es die Gewächshäuser, die das Landschaftsbild zeichnen. Unter diesen Glasdächern gedeihen das ganze Jahr über hochwertige Köstlichkeiten. Zu diesen gehören, wie sich das in Frankfurt gehört, auch die sieben frischen Kräuter für die Frankfurter „Grie Soß“.
Kräuter spielen aber auch über Frankfurts Klassiker hinaus eine immer wichtigere Rolle in der modernen Küche, weshalb wir auch hier stets auf den Spuren bester Kräuter sind. Deshalb beschaffen wir die ganze Bandbreite von Ananasminze bis Zitronenthymian, sodass Gerichte künftig noch mehr geschmackliche Vielfalt und Verfeinerung erfahren. Auch hierbei sind regionale Lieferanten stets unsere erste Wahl. So beziehen wir vom Gartenbaubetrieb Böttcher aus Bürstadt ganzjährig mehr als 20 frische Kräutersorten.
Sieben Kräuter
für ein Kultgericht.
Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch – das sind sie, die sieben Kräuter der original Frankfurter „Grie Soß“.
Das Frankfurter Nationalgericht, welches erstmals im Jahr 1860 im Kochbuch von Wilhelmine Rührig gedruckt wurde, lässt sich aus Frankfurt bis heute nicht wegdenken und wird zu vielen Anlässen gerne gegessen. Traditionell wird die kalt servierte Soße zu gekochten Kartoffeln und hartgekochten Eiern gereicht.
Allerdings hält auch das „Frankfurter Schnitzel“ in immer mehr Wirtshäusern Einzug. Der Fantasie des Einsatzes der sieben Kräuter sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Auch als „Salsa verde“ bei mediterranen Gerichten sowie einem leckeren Sorbet zeichnen sich die regionalen Kräuter aus.
Um die Frankfurter Grüne Soße existiert inzwischen regelrecht ein Kult. 2007 wurde ihr zu Ehren im Stadtteil Oberrad, wo die Kräuter angebaut werden, ein Denkmal errichtet, seit 2008 findet außerdem ein jährliches Festival statt.
Das Jahr 2015 verschaffte der „Frankfurter Grünen Soße“ sogar eine Eintragung als geschützte geographische Angabe.
Was wir damit
sagen wollen?
Wir schätzen und leben die Regionalität und setzen sie deshalb als ein Anspruch an unsere Produkte.
Als Familienunternehmen spielt für uns außerdem die Tradition immer eine bedeutende Rolle, sodass wir dem Wunsch unserer Kunden nach traditionellen und regionalen Spezialitäten aus Frankfurt gerne nachkommen.
Deshalb umfasst unser Sortiment auch Handkäs, Rindswurst und Sauerkraut.
Frankfurts größte Salatbar.
Von Frühling bis Herbst geht es an vielen Frankfurter Salatbars besonders knackig und frisch zu. Denn während der Freilandsaison beliefern wir unsere Kunden frisch vom Feld. Das bedeutet: Der Kopfsalat überzeugt durch seine wunderbar festen Blätter und die mehr oder weniger stark gekrausten Sorten Lollo rosso, Lollo bionda und Eichblattsalat sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern bestechen auch durch ihre dekorative Optik. Bei diesen Salaten treffen so Qualität und Regionalität aufeinander, denn die Salate beziehen wir aus Griesheim, wo diese täglich frisch geerntet werden. Ein jeder Salat wird dabei einzeln mit dem Messer geschnitten und der Strunk anschließend abgespült, um ihn von dem ausfließenden Milchsaft zu säubern. Der Hinweis auf diese exzellente Frische? Den geben die satt hellgrün bis rotbraun leuchtenden Farben der Blätter, welche bis zum Rand einwandfrei sind.